Fromage & Bière à Tel Aviv.

Toutes les affaires ayant été conclues en Israël, il est temps désormais de laisser place au repos et à la détente pour une promenade tranquille de printemps sous le soleil de Tel Aviv.

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Selon moi, le printemps est la meilleure période de l’année à Tel Aviv. L’été est tout simplement oppressant, extrêmement chaud et terriblement humide, me faisant penser à cette phrase de Bulgakov : « Trois grandes heures s’étaient écoulées depuis le moment où le cortège avait commencé à gravir la colline, et, déjà, le soleil descendait par-delà le mont Golgotha. Mais la chaleur demeurait intolérable. » Bon d’accord, il parlait de Jérusalem, mais c’est quand même à 50 km d’ici… Je m’égare.

Juste une petite parenthèse : il est important de souligner qu’à l’époque de Mikhaïl Afanassievitch, Tel Aviv n’était rien de plus qu’un désert, rien à voir avec ce qu’elle est devenue aujourd’hui. Curieusement, je pensais qu’il faisait parfaitement assez chaud pour une petite trempette dans la mer la semaine dernière, mais il semblerait que personne n’allait dans mon sens. Je suppose que 25°C n’est pas assez chaud pour se baigner ici. 🙂

 

Plus de pêcheurs que de baigneurs…

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En marchant le long du rivage, je remarque que deux bâtiments anciens se fondent dans l’arrière-plan des gratte-ciels ultra modernes.

Saurez-vous deviner à quoi sert cette vaste installation sur la photo ci-dessous ? C’est quoi, pour qui, pourquoi ?

Bière + serveuse. La bière était délicieuse, la serveuse sympa et bavarde :).

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Une fois nos rafraichissements dûment bus, on se balade un peu plus loin… et on tombe par hasard sur une fromagerie.

Je ne suis pas un grand fan de fromages, que j’en prenne ou pas, c’est un peu pareil, mais le fromager derrière le comptoir était si convaincant et persuasif… Il nous a fait gouter quelques morceaux, oh quel délice ! C’était succulent ! Les fromages provenaient du monde entier, c’était de grands crus, tout comme les vins. Il nous a raconté comment un certain type d’herbe de telle ou telle région de France pouvait donner  » du corps, du goût et de l’odeur  » et faire la particularité d’une marque. Bon pas vraiment mais ses mini présentations étaient très intéressantes et surprenantes, surtout quand on voit la quantité de fromages que notre groupe a achetée ce jour-là. Mais la chose la plus curieuse sans doute était que le fin connaisseur de fromages derrière le comptoir était russe ! Dieu merci, il n’a pas reconnu ma tête, sinon je restais un bon petit moment là-bas croyez-moi. Ouf.

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La nuit, Tel Aviv me fait penser à… pas tout à fait à Manhattan… mais ça ne saurait tarder si les constructions continuent sur cette lancée.

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Quelqu’un m’a dit que je devais juste prendre une photo de la boulangerie ci-dessous. Je n’arrive pas à me souvenir pourquoi. Quelqu’un peut-il me rafraichir la mémoire ?

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Hmmm. Un chaleureux restaurant asiatique ? Avec pour nom « Sayonara » (Au revoir !), je vous laisse le soin d’en juger !

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Un restaurant nommé « Adieu » ou « A plus tard » ? Original. Novateur. Ça me fait penser : pourquoi ne pas aller vraiment au bout des choses ? « Allez-vous en », « Vous devriez partir », ou encore « Cassez-vous, bon sang » ? Pourquoi pas, après tout.

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